EN
 / Главная / Все новости /  Посольство РФ указало на искажение Вашингтоном памяти о Юрии Гагарине

Посольство РФ указало на искажение Вашингтоном памяти о Юрии Гагарине

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2021


Вашингтон опять продемонстрировал плохую память, считают в посольстве РФ. Таким образом дипломаты прокомментировали поздравление с Днём космонавтики со стороны американского Госдепартамента, сообщает РИА «Новости»

Американцы на своей русскоязычной страничке в «Фейсбуке» вспомнили о том, что 12 апреля исполнилось 60 лет с момента первого полёта человека в космос, но ухитрились забыть о том, что его совершил советский космонавт Юрий Гагарин. Также в США предпочли не упоминать, что человека в космос первым отправил Советский Союз. Свой пост Госдеп дополнил снимком астронавта со звёздно-полосатым флагом на рукаве.

В посольстве с сожалением отметили, что госдепартамент не впервые «демонстрирует беспамятство», когда дело касается истории. Чтобы восполнить пробелы, дипломаты посоветовали коллегам сходить в Национальный музей воздухоплавания и аэронавтики в Вашингтоне, где установлен бюст Гагарина. Памятники первому космонавту Земли украшают также Чикаго, Хьюстон, Кливленд, Колорадо-Спрингс и другие города США.

Кроме того, сотрудникам Госдепартамента напомнили о том, что президент США Джон Кеннеди поздравлял Никиту Хрущёва с полётом Гагарина. А совсем недавно астронавт НАСА Марк Ванде Хай отправился на МКС на корабле «Союз», который был назван в честь первого космонавта Земли.

Пост Госдепартамента пользователи интернета назвали «недостойным и мелким позорищем». Под ним оставили множество критических комментариев.
Метки:
День космонавтики, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.