EN
 / Главная / Все новости /  Эксперт рассказал об участии россиян в восстановлении Триумфальной арки в Пальмире

Эксперт рассказал об участии россиян в восстановлении Триумфальной арки в Пальмире

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2021


К началу восстановительных работ на Триумфальной арке в Пальмире приступят в следующем году, сообщает ТАСС.

По словам Сергея Титлинова, который занимает пост исполнительного директора Фонда восстановления Пальмиры, перед этим археологи обязательно должны провести исследовательские работы. Затем будут работать реставраторы, которые тоже займутся исследованиями. Только после этого, с учётом их результатов, появится проект восстановления.

Как сообщал «Русский мир», на прошлой неделе группа отечественных археологов и реставраторов прибыла в Дамаск. В делегацию, которую возглавляет президент Ассоциации каменной отрасли России «Центр камня» Дмитрий Медянцев, вошли эксперты из разных российских регионов.

Прошлой осенью сирийские власти и «Центр камня» заключили договор о восстановлении древнего памятника, разрушенного боевиками. Документ объединяет три этапа работ. Они представляют собой фиксирование ситуации, изучение осколков и фрагментов для получения виртуальных рисунков повреждений и собственно реставрационные работы.

Российские эксперты уже приступили к первому этапу работ. В следующий раз отечественные специалисты прибудут в Сирию в начале осени. Представитель Управления археологии и музеев Сирии Хаммам Саад рассказал, что сирийские власти сообщили ЮНЕСКО о работе по восстановлению Триумфальной арки, которая входит в список объектов всемирного наследия.
Метки:
Триумфальная арка, Пальмира, сотрудничество, российские учёные

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.