EN
 / Главная / Все новости / Ирландия присоединилась к международной акции «Сад памяти»

Ирландия присоединилась к международной акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2021

Фото: artisano / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/посадка-среды-природа-ботаника-1898946/

Российским соотечественникам, живущим в Ирландии, предложили присоединиться к международной акции «Сад памяти», проводимой в разных странах мира в честь советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны. Соотечественники могут стать участниками акции, посадив дерево возле своего дома, сообщает RussianIreland

Организатором международной акция «Сад памяти» стало Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы». В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войны в регионах России и многих странах было высажено двадцать семь миллионов деревьев по количеству советских жертв войны.

В Ирландии акцию проводит культурная ассоциация «Русская Ирландия», приурочив «Сад памяти» ко Дню Победы. Из-за пандемии коронавируса массовую посадку деревьев организовать не удалось, но акцию решили не отменять. Чтобы к ней присоединиться, необходимо посадить дерево, сфотографировать его и отправить снимок организаторам акции с хештегом #СадПамятиДома.
Метки:
Сад памяти, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.