EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники запустили онлайн-марафон ко Дню космонавтики

Соотечественники запустили онлайн-марафон ко Дню космонавтики

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2021


Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Иордании и «Синергия талантов» запустили в преддверии Дня космонавтики онлайн-марафон «Полёт над миром». Стартовавшая 11 апреля серия мероприятий продлится до 13 апреля включительно. В программу вошли виртуальные экскурсии по музеям и обсерваториям, встречи с российскими космонавтами и другие мероприятия, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС)

Проект реализуется в рамках международной образовательной форсайт-инициативы «Мир в диалоге культур». Интернет-пользователи могут побывать в московском музее собаки и астрономической обсерватории, а также в центре тренажёростроения Новочеркасска.

Запланированы встречи с российскими космонавтами, лётчиками и специалистами ракетно-космической сферы. Зрители смогут проверить свои знания по космической тематике, организаторы включили в программу марафона интеллектуальные викторины.

«Русский мир» сообщал о том, что в Нюрнберге проводится Космический марафон, а в День космонавтики станут известны победители конкурсов, связанных с Гагариным и освоением космоса.
Метки:
День космонавтики, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.