EN
 / Главная / Все новости / В День Победы по улицам нескольких городов Канады пройдёт автопробег

В День Победы по улицам нескольких городов Канады пройдёт автопробег

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2021

Фото: geralt / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/день-победы-россия-праздник-май-1255113/

Российские соотечественники, живущие в Канаде, отметят День Победы автопробегом по улицам Ванкувера и ряда других городов провинции Британская Колумбия. Организатором акции выступил «Бессмертный полк» в Ванкувере, сообщает сайт пресс-службы организаций российских соотечественников Канады

В Британской Колумбии традиционно проводятся автопробеги в День Победы, акция пользуется популярностью и уважением не только у российских соотечественников, но также у местного населения. Организатор «Бессмертного полка» в Ванкувере Лидия Тимошкина ранее рассказывала о том, что в провинции невозможно проводить шествия, поскольку на День Победы выпадают традиционные для этой местности марафоны.

Но российские соотечественники нашли выход, проводя автопробеги на автомобилях, украшенных символикой Дня Победы — георгиевскими ленточками и флагами. Участники автопробегов надевают советские пилотки и включают песни военных лет. В 2019 году автопробег в Британской Колумбии собрал более сорока автомобилей.

Организаторы мероприятия предложили участникам также принести на акции портреты своих воевавших родственников.

Метки:
автопробег, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.