EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров указал на дискриминацию русскоязычного населения в Эстонии

Сергей Лавров указал на дискриминацию русскоязычного населения в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/62705/photos/63161

Министр иностранный дел России Сергей Лавров провёл телефонный разговор с главой эстонского МИД Эвой-Марией Лийметс, в ходе которого указал на дискриминацию в отношении русскоязычных жителей Эстонии, планы выдавливания русского языка из информационного и образовательного пространства и давление на русскоязычные СМИ, сообщает сайт Министерства иностранных дел России

Глава российского МИД призвал эстонского министра к действиям в отношении проблем массового безгражданства, дискриминации в отношении русскоговорящего населения, давления на учебные заведения и СМИ, использующие русский язык.

Кроме того, обеспокоенность российского дипведомства вызывают преследования по политическим мотивам активистов, борющихся за права русскоговорящего населения, и попытки переписать историю.

Телефонный разговор министров прошёл по инициативе Таллина. В ходе беседы также обсуждались двусторонние отношения, актуальные международные вопросы. Российская сторона подчеркнула, что ждёт от Эстонии формирования нормальной атмосферы отношений.

Метки:
Сергей Лавров, русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.