EN
 / Главная / Все новости / Москва потребовала от Киева объяснений по санкциям против Россотрудничества

Москва потребовала от Киева объяснений по санкциям против Россотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2021


Россия потребовала от Киева дать пояснения по ситуации, которая сложилась в связи с санкциями, введёнными против Россотрудничества. МИД РФ передал Украине соответствующую ноту, сообщает РИА «Новости».

Как отметила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, санкции не соответствуют межправительственному соглашению, которое Россия и Украина заключили почти четверть века назад.

Санкции, принятые во время «очередного приступа русофобии», она назвала откровенно недружественным шагом. Он делает невозможным нормальную работу представительства Россотрудничества на Украине и российского центра науки и культуры в Киеве.

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад украинский президент Владимир Зеленский ввёл в действие санкции, принятые Советом национальной безопасности и обороны (СНБО). Кроме Россотрудничества, под действие новых ограничений попали десять российских компаний.

Ранее украинскому министру культуры Александру Ткаченко не понравилось объявление об очередном мероприятии под эгидой Россотрудничества. Его возмущение вызвало то, что поэта Тараса Шевченко назвали российско-украинским.

МИД РФ потребовал уточнить, планирует ли Киев соблюдать взятые на себя обязательства. Ответа Россия пока не дождалась, добавила Мария Захарова.
Метки:
МИД РФ, санкции, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.