EN
 / Главная / Все новости / Центр выявления талантов поможет вузам России и Узбекистана привлекать одарённых подростков

Центр выявления талантов поможет вузам России и Узбекистана привлекать одарённых подростков

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2021

Фото: cherylt23 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-99507/

Договор о сотрудничестве подписали накануне Высшая школа экономики, Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства и лицей International House Tashkent. Стороны не сомневаются, что консолидация усилий позволит повысить качество образования, сообщает Россотрудничество в «Фейсбуке».

Церемонию приурочили к открытию в лицее Центра выявления талантов. Он позволит углублять взаимодействие учебных заведений. Там планируется обмениваться опытом по вопросам развития талантливых детей и подростков, выявлять мотивированных и одарённых школьников, а также помогать им в профессиональном самоопределении.

В ходе мероприятия состоялся круглый стол, где директор лицея Алишер Тиллаев подробно рассказал о программе двойного диплома и разработке контента онлайн-образования.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.