EN
 / Главная / Все новости /  Россия зеркально ответит на возможную высылку дипломатов из США, считают в Совфеде

Россия зеркально ответит на возможную высылку дипломатов из США, считают в Совфеде

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021

Фото: 12019 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%8F-1623005/

Если Вашингтон решит выслать российских дипломатов, Москва ответит на этот шаг зеркальными мерами, уверен член Совета Федерации Владимир Джабаров, сообщает РИА «Новости».

Накануне западные СМИ писали, ссылаясь на свои источники, что Белый дом изучает возможность высылки российских дипломатов. Якобы из-за того, что Москва вмешивалась в американские выборы и устраивала атаки хакеров. Кроме того, за океаном хотят ввести и другие санкции против нашей страны.

Российский политик уверен, что за океаном уже не знают, что ещё можно использовать для того, чтобы надавить на Россию. Отключение нашей страны от платежной системы SWIFT, разговоры о котором возникают то и дело, Владимир Джабаров назвал «палкой о двух концах». Если это произойдёт, рынки углеводородов моментально обрушатся. Из-за этого может начаться и отказ от доллара, все начнут избавляться от него, уверен политик.

В течение последних лет мировая экономика претерпела сильные изменения, рассказал Владимир Джабаров. Всё активнее цифровые валюты замещают традиционные, подытожил сенатор.
Метки:
санкции, США

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.