EN

Преподаватель русского языка из США восхитился архитектурой и природой России

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021


Архитектура Санкт-Петербурга и красоты древних городов Золотого кольца восхитили преподавателя русского языка из США Моргана Линча в поездке по России. Об этом он рассказал в интервью своему бывшему преподавателю русского языка Марии Петровой. Также американец опроверг ряд стереотипов, которые сложились о России в западных странах, сообщает NewInform.

Морган Линч признался, что путешествие по России заставило его полюбить страну. Американец рассказал о том, что его поразили Санкт-Петербург, Владивосток и старинные русские города, а также русская природа.

Но более всего ему запомнились встречи с людьми, по поводу общения с россиянами Морган сказал: «Это лучше, чем увидать Байкал». По словам американца, поездка в Россию научила его тому, что в путешествиях нужно в первую очередь обращать внимание на людей, которые тебя окружают.

Путешествие позволило Моргану убедиться в ложности стереотипов, которые сложились о России в западных странах. Например, он узнал, что россияне вовсе не холодные люди. Не подтвердился стереотип о тотальном пристрастии жителей страны к алкоголю. Зато американец узнал, что россияне очень любят чай.
Метки:
иностранцы, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.