EN
 / Главная / Все новости / Преподаватель русского языка из США восхитился архитектурой и природой России

Преподаватель русского языка из США восхитился архитектурой и природой России

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021

Фото: Olga1205 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C-5798580/

Архитектура Санкт-Петербурга и красоты древних городов Золотого кольца восхитили преподавателя русского языка из США Моргана Линча в поездке по России. Об этом он рассказал в интервью своему бывшему преподавателю русского языка Марии Петровой. Также американец опроверг ряд стереотипов, которые сложились о России в западных странах, сообщает NewInform.

Морган Линч признался, что путешествие по России заставило его полюбить страну. Американец рассказал о том, что его поразили Санкт-Петербург, Владивосток и старинные русские города, а также русская природа.

Но более всего ему запомнились встречи с людьми, по поводу общения с россиянами Морган сказал: «Это лучше, чем увидать Байкал». По словам американца, поездка в Россию научила его тому, что в путешествиях нужно в первую очередь обращать внимание на людей, которые тебя окружают.

Путешествие позволило Моргану убедиться в ложности стереотипов, которые сложились о России в западных странах. Например, он узнал, что россияне вовсе не холодные люди. Не подтвердился стереотип о тотальном пристрастии жителей страны к алкоголю. Зато американец узнал, что россияне очень любят чай.
Метки:
иностранцы, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.