EN
 / Главная / Все новости / Россотрудничество продолжит работу в Киеве в онлайн-режиме

Россотрудничество продолжит работу в Киеве в онлайн-режиме

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021

Фото: ukr.rs.gov.ru###https://ukr.rs.gov.ru/ru/about

Здание представительства Россотрудничества в украинской столице будет закрыто, сообщат РИА «Новости». По словам заместителя руководителя ведомства Павла Шевцова, этот шаг придётся сделать из-за санкций, введённых Киевом.

Тем не менее, пообещал он, Россотрудничество не станет сворачивать свою работу на Украине. Коронавирус и ограничения, направленные на предотвращение его распространения, научили гораздо шире использовать информационные технологии, напомнил Павел Шевцов.

Большинство мероприятий уже переведены в онлайн-формат, теперь Россотрудничество будет внедрять его ещё шире. «Будем искать все возможности, чтобы поддерживать людей, заинтересованных в дружбе с Россией», — подчеркнул заместитель главы ведомства.

Павел Шевцов заверил, что Москва не планирует расторгать межправительственное соглашение с Киевом о культурных центрах от 1998 года. Санкции не имеют к их работе никакого отношения, объяснил он.

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад украинский президент Владимир Зеленский ввёл в действие санкции, принятые Советом национальной безопасности и обороны (СНБО). Кроме Россотрудничества, под действие новых ограничений попали десять российских компаний.

Ранее украинскому министру культуры Александру Ткаченко не понравилось объявление об очередном мероприятии под эгидой Россотрудничества. Его возмущение вызвало то, что поэта Тараса Шевченко назвали российско-украинским.
Метки:
Россотрудничество, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.