EN
 / Главная / Все новости / География тестирования по русскому языку расширяется

География тестирования по русскому языку расширяется

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021

Фото: buivuong / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/ручка-автор-девушка-письмо-бумага-4715847/

Десять тестирований по русскому языку в онлайн-формате в разных странах провёл Государственный институт русского языка имени Пушкина с начала текущего года. В ближайшее время экзамены по русскому языку пройдут в семи странах, вуз имеет партнёров в двадцати восьми государствах, сообщает Московский дом соотечественника.

Отмечается, что в текущем году расширилась география дистанционного тестирования по русскому языку, проводимого Институтом Пушкина. До пандемии существовала возможность очных сессий, в настоящее время экзамены для взрослых (в том числе сертификационное тестирование) и детей-билингвов проводятся только в удалённом формате.

В весенние и летние месяцы запланированы сессии в Германии, Испании, Нидерландах, Иране, Вьетнаме и других странах. Тестирования пройдут на площадках партнёров Института Пушкина. Крупная сессия состоится в мае в Тегеране, ожидается участие семидесяти студентов местного вуза.

В текущем году самыми активными стали сессии в Швейцарии, Словакии и на Кипре. Экзамены по русскому языку позволяют учащимся проверить знания, понять, какого уровня владения языком они достигли, а также обозначить проблемные зоны.
Метки:
тестирование по русскому языку, ГИРЯП

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.