EN
 / Главная / Все новости / География тестирования по русскому языку расширяется

География тестирования по русскому языку расширяется

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021


Десять тестирований по русскому языку в онлайн-формате в разных странах провёл Государственный институт русского языка имени Пушкина с начала текущего года. В ближайшее время экзамены по русскому языку пройдут в семи странах, вуз имеет партнёров в двадцати восьми государствах, сообщает Московский дом соотечественника.

Отмечается, что в текущем году расширилась география дистанционного тестирования по русскому языку, проводимого Институтом Пушкина. До пандемии существовала возможность очных сессий, в настоящее время экзамены для взрослых (в том числе сертификационное тестирование) и детей-билингвов проводятся только в удалённом формате.

В весенние и летние месяцы запланированы сессии в Германии, Испании, Нидерландах, Иране, Вьетнаме и других странах. Тестирования пройдут на площадках партнёров Института Пушкина. Крупная сессия состоится в мае в Тегеране, ожидается участие семидесяти студентов местного вуза.

В текущем году самыми активными стали сессии в Швейцарии, Словакии и на Кипре. Экзамены по русскому языку позволяют учащимся проверить знания, понять, какого уровня владения языком они достигли, а также обозначить проблемные зоны.
Метки:
тестирование по русскому языку, ГИРЯП

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.