EN
 / Главная / Все новости / Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Русский центр в Тайбэе
07.04.2021

6 апреля в начальной школе при Государственном университете Чжэнчжи прошло первое занятие из нового цикла «Час русских сказок». Главными участниками стали школьники пятого и шестого классов и их учителя.

РЦ Тайбэй 07042021_1.jpg

Дети с интересом послушали не только басню И. Крылова «Пастух и море», но и сказку А. Пушкина «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди».

РЦ Тайбэй 07042021_2.jpg

В последней части занятия студенты факультета славистики рассказали детям о жизни и творчестве русского художника-мариниста И. Айвазовского. Всех участников не оставили равнодушными красота и мощь морской стихии.

РЦ Тайбэй 07042021_3.jpg

Цикл «Час русских сказок» начался в 2017 году и вызвал большой интерес у представителей начальных школ Тайбэя. Следующее занятие состоится 11 мая в школе Лисин.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.