EN
 / Главная / Все новости / Марафон «За знаниями в Россию» охватит Венгрию, Грецию, Словакию и Германию

Марафон «За знаниями в Россию» охватит Венгрию, Грецию, Словакию и Германию

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2021

Фото: geralt / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-3500990/

Возможности отечественной высшей школы представят иностранным абитуриентам в европейских странах. Именно на это направлен марафон «За знаниями в Россию». Он проходит в онлайн-формате и объединяет больше шестидесяти вузов нашей страны.

Гостями акции могут стать старшеклассники, студенты, их родители. Ждут на выставке российского образования педагогов и всех остальных, кто интересуется темой высшего образования в России.

Ранее с российскими вузами знакомили жителей стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Уже в конце месяца к ним присоединятся и жители Европы.

Онлайн-марафон стартует 26 апреля в Венгрии, на следующий день он пройдёт в Греции. На 28 апреля образовательная ярмарка запланирована в Словакии, на 30 апреля — в Германии. Гостей познакомят с образовательными программами, проведут научно-популярные лекции и семинары. Для них организуют мастер-классы и виртуальные туры по вузам России. Участие в акции бесплатное, требуется зарегистрироваться. Проект «За знаниями в Россию» разработан при поддержке Россотрудничества.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.