EN

Матрёшку с чувашскими узорами разместят в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2021


Матрёшка с национальными чувашскими узорами станет экспонатом Музея матрёшки, открытом при Русском культурно-образовательном центре «Пушкинский дом» в Сеуле. Уникальная кукла позволит посетителям познакомиться с национальным костюмом и традициями чувашского народа, сообщает ИД «Хыпар».

Матрёшка, созданная известной чувашской мастерицей Людмилой Васильевой, состоит из восьми кукол. Каждую из них автор облачила в уникальный чувашский костюм с национальными узорами. Проект по доставке матрёшки в Сеул реализуют Минэкономразвития Чувашии и другие ведомства и организации.

В республике ожидают, что матрёшка будет способствовать сближению народов Чувашии и Южной Кореи, познакомит жителей страны с культурными традициями российского региона. Об особой дипломатической роли матрёшки говорит и тот факт, что в Сеул она отправится дипломатической почтой по линии Ассоциации международного сотрудничества.

Во многих странах мира матрёшка воспринимается символом русской культуры. «Русский мир» сообщал о том, что в марте в Турции открылся «Месяц изучения матрёшки».
Метки:
матрёшка, народы России

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.