EN
 / Главная / Все новости / «ЭпиВакКорона» защищает пожилых от коронавируса на 94 процента

«ЭпиВакКорона» защищает пожилых от коронавируса на 94 процента

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2021

Фото: М. Мишин. Пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/6812050/?utm_source=search&utm_term=serp

Вакцинация «ЭпиВакКороной» среди пожилых людей приводит к выработке антител в девяноста четырёх процентах случаев, сообщает РИА «Новости».

В центре «Вектор», который разработал препарат, заверили, что его можно использовать для всех возрастных категорий старше 18 лет. Сейчас в центре изучают вопрос применения препарата для более молодых людей.

Как сообщал «Русский мир», «ЭпиВакКорона», изготовленная на основе пептидных антигенов, была зарегистрирована центром «Вектор» из Новосибирска в середине октября. Она продемонстрировала стопроцентную эффективность.

Вакцина характеризуется высочайшей степенью безопасности, обусловленной технологией её получения. В ней нет живого вируса, она формирует противовирусный иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов.

Уточняется, что препарат имеет стопроцентную эффективность против тяжёлых случаев заболевания COVID-19 и госпитализации. Также в результатах анализа говорится, что у добровольцев, которые были привиты, не зафиксировано тяжёлых случаев COVID-19, сам препарат переносился хорошо.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.