EN
 / Главная / Все новости / Канадский суд отказался приостановить дело Оберлендера

Канадский суд отказался приостановить дело Оберлендера

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2021

Фото: LukeL / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8C-%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%83-4626601/

Суд в Канаде отказался удовлетворять требование Гельмута Оберлендера, сообщает РИА «Новости». Пособник нацистов хотел, чтобы рассмотрение его дела приостановили на неопределённое время.

Оберлендер решил оспорить решение властей об обнародовании деталей его дела на том основании, что они якобы нарушили судебные процедуры, из-за чего дело нужно приостановить на постоянной основе.

Судья заявил, что суд не должен рассматривать иск Оберлендера и не должен принимать положительное решение.

По мнению судьи, эти жалобы нужно изучить в административном порядке. Если итоги рассмотрения не удовлетворят Оберлендера, он может обжаловать их в суде. Сколько может занять административное рассмотрение, не сообщается.

Как сообщал «Русский мир», Оберлендер благополучно проживает в Канаде, сейчас ему 96 лет. За прошедшие после войны годы нескольких участников Зондеркоманды удалось схватить и осудить, но Оберлендер избежал уголовной ответственности. Теперь СКР, основываясь на нормах международного права и российских законах, работает над установлением всех обстоятельств участия Оберлендера в убийстве детей в Ейске.

Трагедия произошла в 1942 году. В Краснодарском крае действовала Зондеркоманда СС-10 «а». Её действиями руководил доктор Курт Кристман, а Оберлендер был переводчиком. Используя мобильные газовые камеры, в течение двух дней фашисты убили больше двухсот детей в Ейске. Оберлендер также мог быть причастен к массовым убийствам в Краснодарском крае.

Согласно Уставу Международного военного трибунала в Нюрнберге, убийства и истребление гражданского населения до или во время войны являются преступлениями против человечности без срока давности.
Метки:
Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.