EN
 / Главная / Все новости /  Испанские школьники соревновались в чтении вслух на русском языке

Испанские школьники соревновались в чтении вслух на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2021

Фото: mos.ru  (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/41299073/?utm_source=search&utm_term=serp

В Испании подведены итоги чемпионата по чтению вслух для старшеклассников «Страница 21». Об этом сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников в Испании и Андорры. В этом году география проекта оказалась очень широкой, к участникам присоединились юные соотечественники практически из всех испанских городов, где массово проживают российские соотечественники.

Русскоязычная диаспора организует турнир уже второй раз. В этом году он проходил в онлайн-формате.

В ходе соревнований участники без подготовки читают незнакомый текст литературного произведения на русском языке. Жюри оценивает технику чтения и артистизм выступающих.

Чемпионат «Страница» проводится с 2014 года в России и других странах. Напомним, ранее к движению присоединились во Франции, Египте, Тунисе, Иордании и других странах. Проект поддержали Российская государственная детская библиотека, «Учительская газета» и другие организации.

Как сообщал «Русский мир», инициатором турнира стал Михаил Фаустов, хозяин книжного магазина в Новосибирске. К участию в «Странице» приглашают учеников старших классов в возрасте от 14 до 17 лет. Этому проекту предшествовал другой, который существует и сегодня под названием «Открой рот».
Метки:
российские соотечественники, чтение вслух

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.