EN
 / Главная / Все новости / Студент из Гуанчжоу занял призовое место на конкурсе чтецов «АзБукиВеди»

Студент из Гуанчжоу занял призовое место на конкурсе чтецов «АзБукиВеди»

Вэнь Шэнсюань,Чэнь Хуань, Фэй Цзюньхуэй, Гуанчжоу
06.04.2021

РЦ Гуанчжоу .jpg

С 20 октября по 20 ноября 2020 года состоялся международный конкурс чтецов и художественного перевода «АзБукиВеди». Он был организован в рамках целой программы мероприятий, направленных на популяризацию русского языка в мире. По традиции к участию в конкурсе приглашаются граждане иностранных государств, входящих в СНГ, БРИКС, АСЕАН, Европейский союз.

Студенту Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли (ГУИЯМТ – Гуанчжоу, Китай) Чжану Вэню был присуждён диплом третьей степени. Руководитель Русского центра в Гуанчжоу, директор Института европейских языков и культур ГУИЯМТ профессор Ян Кэ вручила победителю диплом и русские сувениры.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В День Крещения Руси обратим внимание на то, как прочно закрепились в нашей речи слова и выражения, упомянутые в священных текстах. Настолько прочно, что многие носители русского языка даже не всегда осознают, что употребляют церковнославянизмы.
Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.