EN
 / Главная / Все новости / Студент из Гуанчжоу занял призовое место на конкурсе чтецов «АзБукиВеди»

Студент из Гуанчжоу занял призовое место на конкурсе чтецов «АзБукиВеди»

Вэнь Шэнсюань,Чэнь Хуань, Фэй Цзюньхуэй, Гуанчжоу
06.04.2021

РЦ Гуанчжоу .jpg

С 20 октября по 20 ноября 2020 года состоялся международный конкурс чтецов и художественного перевода «АзБукиВеди». Он был организован в рамках целой программы мероприятий, направленных на популяризацию русского языка в мире. По традиции к участию в конкурсе приглашаются граждане иностранных государств, входящих в СНГ, БРИКС, АСЕАН, Европейский союз.

Студенту Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли (ГУИЯМТ – Гуанчжоу, Китай) Чжану Вэню был присуждён диплом третьей степени. Руководитель Русского центра в Гуанчжоу, директор Института европейских языков и культур ГУИЯМТ профессор Ян Кэ вручила победителю диплом и русские сувениры.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.