EN
 / Главная / Все новости / Студент из Гуанчжоу занял призовое место на конкурсе чтецов «АзБукиВеди»

Студент из Гуанчжоу занял призовое место на конкурсе чтецов «АзБукиВеди»

Вэнь Шэнсюань,Чэнь Хуань, Фэй Цзюньхуэй, Гуанчжоу
06.04.2021

РЦ Гуанчжоу .jpg

С 20 октября по 20 ноября 2020 года состоялся международный конкурс чтецов и художественного перевода «АзБукиВеди». Он был организован в рамках целой программы мероприятий, направленных на популяризацию русского языка в мире. По традиции к участию в конкурсе приглашаются граждане иностранных государств, входящих в СНГ, БРИКС, АСЕАН, Европейский союз.

Студенту Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли (ГУИЯМТ – Гуанчжоу, Китай) Чжану Вэню был присуждён диплом третьей степени. Руководитель Русского центра в Гуанчжоу, директор Института европейских языков и культур ГУИЯМТ профессор Ян Кэ вручила победителю диплом и русские сувениры.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.