EN
 / Главная / Все новости / В Калининграде откроют Центр межкультурной коммуникации со странами АТР

В Калининграде откроют Центр межкультурной коммуникации со странами АТР

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2021


Центр межкультурной коммуникации со странами Азиатско-Тихоокеанского региона начнёт работу 22 апреля на базе Балтийского федерального университета (БФУ) в Калининграде. Одним из приоритетных направлений деятельности центра станет развитие научных связей и академических обменов с Японией, сообщает НИА-Калининград

В рамках работы Центра предполагается совместная научная деятельность БФУ со странами указанного региона, а также обмен передовыми практиками организации учебного процесса. Сообщается, что одним из основных партнёров БФУ на площадке Центра будет японский Университет Канагавы.

В прошлом году стороны достигли договорённости о сотрудничестве, реализация соглашения началась с обсуждения вопросов академических обменов и совместных проектов в сфере образования.

Сотрудничество уже получило практическое продолжение — в БФУ закончен приём документов на обучение в японском вузе, также ведётся подготовка к участию российских студентов в летней школе японского языка и культуры, которая состоится в текущем году в онлайн-формате. В Японии также ведётся набор на обучение в БФУ и летней школе русского языка и культуры.

Метки:
студенческие обмены, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.