EN
 / Главная / Все новости / Итальянец прилетел за вакциной в Россию, устав ждать очереди дома

Итальянец прилетел за вакциной в Россию, устав ждать очереди дома

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2021

Фото: Mos.ru / ru.wikipedia.org (CC BY 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V.jpg

Член итальянской партии «Лига Севера» Алессандро Равальоли прилетел в Россию, чтобы сделать прививку от коронавируса, сообщает РИА «Новости». По его словам, он устал ждать своей очереди у себя дома. Итальянец, который женат на россиянке, получил обе дозы препарата. В первый раз он прилетел в Москву ещё в марте. Сейчас ему сделали второй укол.

Если бы он ждал своей очереди в Италии, прививку ему бы сделали не раньше осени. Это слишком длинный срок, считает Равальоли. Неправильно умирать только из-за того, что европейская бюрократия работает слишком медленно, уверен политик. К тому же он не сомневается, что в основе нежелания Евросоюза разрешать использование российской вакцины лежат политические мотивы.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Италии отмечали, что Европе нужно много вакцин. Вакцинация не закончится за пару месяцев, нужно организовать выпуск различных вакцин в Европе, что поможет обеспечить ими и другие страны. Такие препараты нужны и в африканских, и в азиатских государствах, и в других регионах.

Производство вакцин в мире гораздо ниже необходимого уровня. Вакцинация требует мышления в глобальном масштабе. Она будет продолжаться в ближайшие годы, и препаратами нужно обеспечить весь мир, иначе циркуляция инфекции не остановится.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.