EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники из разных стран смогут стать участниками фестиваля «Талантида»

Юные соотечественники из разных стран смогут стать участниками фестиваля «Талантида»

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2021

Фото: ATDSPHOTO / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C-2029072/

Дети и подростки из разных стран могут стать участниками вокального, танцевального, чтецкого и модного конкурсов в рамках российского детского фестиваля «Талантида», который стартовал 29 марта и продлится на протяжении всего года. Онлайн-формат, в котором конкурс пройдёт в этом году, позволил вывести фестиваль на международный уровень, сообщает организация «Русский мост» в «Фейсбуке»

Ранее гала-концерт, собиравший лучших конкурсантов, проходил в детском центре «Орлёнок». В этом году главный фестивальный вечер пройдёт в онлайн-формате, дав возможность участникам из разных стран продемонстрировать свои таланты перед сверстниками и профессионалами.

Одним из главных новшеств «Талантиады» в текущем году станет допуск к участию не только юных конкурсантов от трёх до восемнадцати лет, но также целые семьи. Не закрыт конкурс и для тех, кто занимается творчеством профессионально.

Конкурсы будут проходить на протяжении года. Весной себя покажут юные чтецы, летом — танцовщики, а осенью – певцы и модельеры. Перед Новым годом запланирован Международный фестиваль искусств «Талантиада». Помимо выступлений, в программу фестиваля войдут творческие мастер-классы, встречи с именитыми деятелями культуры, онлайн-эфиры.

Метки:
российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.