EN

Юные соотечественники из разных стран смогут стать участниками фестиваля «Талантида»

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2021


Дети и подростки из разных стран могут стать участниками вокального, танцевального, чтецкого и модного конкурсов в рамках российского детского фестиваля «Талантида», который стартовал 29 марта и продлится на протяжении всего года. Онлайн-формат, в котором конкурс пройдёт в этом году, позволил вывести фестиваль на международный уровень, сообщает организация «Русский мост» в «Фейсбуке»

Ранее гала-концерт, собиравший лучших конкурсантов, проходил в детском центре «Орлёнок». В этом году главный фестивальный вечер пройдёт в онлайн-формате, дав возможность участникам из разных стран продемонстрировать свои таланты перед сверстниками и профессионалами.

Одним из главных новшеств «Талантиады» в текущем году станет допуск к участию не только юных конкурсантов от трёх до восемнадцати лет, но также целые семьи. Не закрыт конкурс и для тех, кто занимается творчеством профессионально.

Конкурсы будут проходить на протяжении года. Весной себя покажут юные чтецы, летом — танцовщики, а осенью – певцы и модельеры. Перед Новым годом запланирован Международный фестиваль искусств «Талантиада». Помимо выступлений, в программу фестиваля войдут творческие мастер-классы, встречи с именитыми деятелями культуры, онлайн-эфиры.

Метки:
российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.