EN
 / Главная / Все новости / На конкурс «Дорога на Ялту» поступили заявки из 51 страны

На конкурс «Дорога на Ялту» поступили заявки из 51 страны

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2021


Представители пятидесяти одной страны прислали заявки на участие в конкурсе «Дорога на Ялту», пишет «Российская газета»

В третий раз иностранных исполнителей приглашают спеть песни военных лет на своих родных языках. По словам организаторов, конкурс может заинтересовать солистов и участников творческих коллективов, тех, кто проживает за пределами России, но любит произведения советских композиторов, посвящённые теме Великой Победы.

Исполнители выбрали одну песню на военную тему, перевели на свой язык, спели, записали видео и прислали в адрес оргкомитета. Самыми популярными стали «Катюша», «Смуглянка», «Случайный вальс» и другие.

Отборочный этап провели в онлайн-режиме, а тех, кто прошёл в полуфинал, пригласили в Ялту. Они будут выступать на площадке под открытым небом, на набережной. Среди них исполнители из Австрии, США, Швеции, Канады, Италии, Аргентины, Франции и других государств — всего из пятнадцати стран. Все эти иностранцы — не профессиональные артисты, они просто любят музыку, наши песни, страну.

Как сообщал «Русский мир», участники проведут несколько дней на южном берегу Крыма, выйдут на сцену вместе со звёздами отечественной эстрады, познакомятся с коллегами из разных государств. Участников ждёт выступление в телевизионном эфире, а для победителя предусмотрен крупный денежный приз.

Конкурс стартует 29 апреля, имена победителей объявят 2 мая.
Метки:
конкурс, песни, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?