EN
 / Главная / Все новости / Новые военные действия в Донбассе чреваты большими рисками для Украины, считает Сергей Лавров

Новые военные действия в Донбассе чреваты большими рисками для Украины, считает Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2021


Развязывание новых военных действий в Донбассе чревато большими рисками для Украины, считает российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Он сказал об этом в интервью программе «Большая игра», вышедшей на Первом канале, пишет телеканал RT.

Министр считает, что большинство военных адекватно оценивают опасность начала любого военного конфликта, понимают пагубность таких шагов. Он выразил надежду, что военных не будут подталкивать к этому политики. А тех, в свою очередь, подталкивает к этому коллективный Запад во главе с Вашингтоном.

Сергей Лавров не сомневается, что на Западе отношение к Украине не изменилось, её продолжают использовать в собственных геополитических целях.

Глава отечественной дипломатии напомнил о словах Президента РФ Владимира Путина. Российский лидер считает, что те, кто попытается вновь развязать боевые действия в Донбассе, «разрушат Украину».

Ранее представитель МИД России Мария Захарова отмечала, что Москва не раз предостерегала Киев от попыток силового решения конфликта на юго-востоке страны.

Между тем в Донецке сообщают, что обстрелы городских районов усилились. Утром 2 апреля украинские силовики выпустили в этом направлении почти два десятка мин калибром 120 миллиметров. Под массированным миномётным огнём со стороны силовиков оказались населённые пункты Спартак и микрорайон Октябрьский.
Метки:
Сергей Лавров, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.