EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники представили русскую культуру и кухню на книжной ярмарке в Египте

Соотечественники представили русскую культуру и кухню на книжной ярмарке в Египте

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2021

Фото: AhmadArdity  / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%8F%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D1%8F%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8-5053733/

Творческие выступления, русские национальные угощения и традиционные сувениры России подготовили российские соотечественники, живущие в Египте, для IV Книжной ярмарки «Египет, Россия… Культура и не только». В работе ярмарки приняли участие члены Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) и клуба соотечественников «Надежда» из Каира, сообщает КСОРС в Египте в «Фейсбуке».

Ярмарка прошла под эгидой Министерства культуры и других министерств Египта. В мероприятии приняли участие посол России в Египте Георгий Борисенко, министр культуры Египта Ашраф Собхи, глава Египетской ассоциации выпускников российских и советских вузов Шериф Гед и другие.

Собравшиеся увидели выступления одарённых соотечественников — вокалистов, танцовщиков, акробатов. Гостей встречали российские соотечественники в русских народных костюмах, участники могли попробовать пирожки, караваи, торты, баранки, расписные пряники и другую традиционную русскую выпечку.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.