EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники представили русскую культуру и кухню на книжной ярмарке в Египте

Соотечественники представили русскую культуру и кухню на книжной ярмарке в Египте

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2021


Творческие выступления, русские национальные угощения и традиционные сувениры России подготовили российские соотечественники, живущие в Египте, для IV Книжной ярмарки «Египет, Россия… Культура и не только». В работе ярмарки приняли участие члены Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) и клуба соотечественников «Надежда» из Каира, сообщает КСОРС в Египте в «Фейсбуке».

Ярмарка прошла под эгидой Министерства культуры и других министерств Египта. В мероприятии приняли участие посол России в Египте Георгий Борисенко, министр культуры Египта Ашраф Собхи, глава Египетской ассоциации выпускников российских и советских вузов Шериф Гед и другие.

Собравшиеся увидели выступления одарённых соотечественников — вокалистов, танцовщиков, акробатов. Гостей встречали российские соотечественники в русских народных костюмах, участники могли попробовать пирожки, караваи, торты, баранки, расписные пряники и другую традиционную русскую выпечку.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.