EN
 / Главная / Все новости / В Москве наградили победителей конкурса «Лето Господне»

В Москве наградили победителей конкурса «Лето Господне»

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2021


Авторы лучших работ, присланных на литературный конкурс «Лето Господне» имени Ивана Шмелёва в старшей возрастной категории, получили свои награды. Торжественная церемония состоялась накануне в российской столице, сообщает сайт Русской православной церкви.

Первое место занял Тимофей Поедушкин из Ярославской области. Его наградили за рассказ «Солнце земли Русской», посвящённый Александру Невскому. На втором месте Юлия Касаткина из Ростовской области, отмеченная за стихотворение «Чудесный князь». Также второе место заняла Ксения Колягина из Липецка с рассказом «Фиалка».

Тройку лидеров также замкнули двое участников. За исследование «Евангельские мотивы в русской литературе» награду получила Дарья Акулинина из Пензенской области. Анна Зайцева из Донецка награждена за эссе «Ангелы».

Специальный приз за следование традициям русской словесности получила Василиса Денисова из Калуги. В рамках церемонии награду получил писатель Павел Кренев, лауреат премии им. Аксакова конкурса «Новая библиотека».

Победителей конкурса «Лето Господне» в других возрастных группах назовут в мае.

Как сообщал «Русский мир», в шмелёвском конкурсе традиционно участвуют школьники средних и старших классов из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Приём творческих работ проводится с сентября по декабрь, финальный этап устраивают весной. Конкурс организует Издательский совет РПЦ по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Участников разделяют на три возрастные категории. В первую входят шестиклассники и семиклассники, во вторую — ученики восьмых и девятых классов. В третьей возрастной категории соревнуются старшеклассники.
Метки:
Лето Господне, конкурс, школьники, РПЦ

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.