EN
 / Главная / Все новости / В Киеве напали на музыканта, исполняющего песни на русском языке

В Киеве напали на музыканта, исполняющего песни на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2021

Фото: Uki_71 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/музыка-посохи-ключ-2122113/

Харьковский музыкант, приехавший в Киев, пострадал от действий радикалов из-за исполнения песен известного российского рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) на русском языке. Местные СМИ опубликовали видеоролик, в котором видно, как радикалы ударили музыканта в живот и угрожали отрезать ему палец, сообщает «Украина.ру»

В ролике нападавшие, скрывающие свои лица, заставляют музыканта прекратить исполнять русскоязычные песни и «вырождать украинскую нацию». На видео харьковчанина называют «москалём», оскорбляют, бьют в живот и угрожают членовредительством во время следующей встречи.

Сам Моргенштерн объявил об украинских гастролях предстоящим летом, и в его адрес незамедлительно посыпались угрозы. На местном телеканале выступили с призывом применить физическое воздействие к артисту, когда он окажется на территории Украины.

Напомним, в начале весны в центре Львова атаке за русскоязычную песню подверглись уличные музыканты.
Метки:
кризис на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.