EN
 / Главная / Все новости / Цифровые профили иностранцев объединят в единую базу

Цифровые профили иностранцев объединят в единую базу

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2021

Фото: anvel / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/нижний-новгород-прогулки-покровка-5258675/

Учёт иностранцев в России будет производиться с помощью специальной информационной системы, передаёт ТАСС. В единую информационную платформу включат цифровые профили мигрантов. Этот проект даст им возможность пользоваться госуслугами и другими сервисами в электронном виде. В частности, им будут приходить уведомления о необходимости выехать из страны вовремя.

Как рассказали в Министерстве внутренних дел, цифровой профиль иностранного гражданина включает в себя информацию о его правовом статусе, биометрические данные, сведения о том, где он живёт и работает. Также новая система позволит заключать трудовые договоры с работодателями, подтверждать образование, вносить платежи.

Создают новую структуру специалисты МВД и Минцифры. Ранее в МВД пояснили, что к началу следующего года будет готов проект закона, который предусматривает перевод в цифровой формат всей миграционной системы. Уже в нынешнем году в министерстве появится система, с помощью которой различные ведомства будут обмениваться имеющейся информацией в режиме реального времени. 

Метки:
МВД, мигранты, цифровизация

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.