EN
 / Главная / Все новости / Направление для иностранцев появится в конкурсе «Лидеры России»

Направление для иностранцев появится в конкурсе «Лидеры России»

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2021


Специальное направление для жителей иностранных государств дополнит программу следующего сезона конкурса управленцев «Лидеры России», сообщает ТАСС.

По словам Алексея Комиссарова, который возглавляет АНО «Россия — страна возможностей», иностранцы уже два года принимают участие в конкурсе. За это время больше трёх тысяч человек почти из семидесяти стран подали заявки на участие. Среди них есть и финалисты, и победители. Он отметил, что интерес к нашей стране всё время возрастает. Многим хочется здесь жить и работать.

Среди студентов отечественных вузов число иностранцев превышает двести тысяч. Каждый год получают дипломы около семидесяти пяти тысяч человек. Большинство, конечно, едут домой, но многие хотели бы остаться в России. И международное направление конкурса предоставит им и соотечественникам из-за рубежа дополнительные возможности.

Конкурсанты должны быть не старше 55 лет, иметь управленческий опыт не менее двух лет и знать русский язык на уровне, достаточном для выполнения тестов. Также им нужно будет подтвердить иностранное гражданство.

Конкурсанты международного трека будут проходить как общее тестирование на знание России, так и выполнять задания своего направления. Участников ждёт проверка знаний по географии, истории, культуре, экономике и праву.

Как сообщал «Русский мир», конкурс «Лидеры России» — флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», запущенной в 2017 году Президентом Владимиром Путиным. Проект является попыткой создания социальных лифтов для талантливых и активных россиян. В конкурсе нет ограничений по месту проживания и гражданству. Главное условие — всем желающим, чтобы вступить в борьбу за победу, нужно владеть русским языком на высоком уровне.
Метки:
Лидеры России, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.