EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Антироссийские санкции Киева нарушают свободу слова

Мария Захарова: Антироссийские санкции Киева нарушают свободу слова

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2021


Очередные санкции, введённые киевским режимом против России, противоречат принципам свободы слова и плюрализма мнений, считают в МИД РФ. Санкции начали действовать 23 марта, сообщает ТАСС.

Новые ограничения, направленные против некоторых российских компаний и средств массовой информации, будут действовать в течение трёх лет. Представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что украинские власти решили заблокировать активы, ограничить или запретить предоставление им услуг связи и интернета.

По мнению представителя внешнеполитического ведомства, Киев «исследует дно демократии в стране». Таким образом, продолжается курс, взятый властями Украины на установление цензуры, зачистку информационного пространства от медиа, предоставляющих точку зрения, отличную от официальной. Киев продолжает дискриминационную политику по отношению к русскоязычным гражданам и запугивает всех инакомыслящих, отмечают в МИД РФ.

К сожалению, добавила Мария Захарова, реакции международного сообщества на эти действия так и не поступило. МИД РФ обратился с призывом к международным организациями отказаться от политики двойных стандартов и перестать закрывать глаза на атаки на демократические принципы.

Украина ввела санкции, в частности, в отношении Росгосстраха, ТАСС и МИА «Россия сегодня». Кроме того, под ограничения попали две фирмы из Белоруссии, почти двадцать пять россиян и три депутата Европарламента от Франции. В список включены крымский дом отдыха «Прибрежный» и завод «Массандра».
Метки:
МИД РФ, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.