EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль в честь Навруза провели в Австралии

Фестиваль в честь Навруза провели в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2021


Татарско-башкирская ассоциация в Австралии приняла участие в организации фестиваля, приуроченного к Международному дню Навруз. Праздник, признанный ООН, называют «персидским Новым годом». В рамках фестиваля, который прошёл в парке Университета Аделаиды, работал базар, прошли концерты и традиционные татарские игры, сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии.

Организатором фестиваля стало Центральноазиатское общество в Аделаиде при финансовой поддержке Союза Университета Аделаиды и в сотрудничестве с Tатарcко-башкирской ассоциацией в Австралии и Австралийской ассоциацией уйгурских женщин Тангритах.

Крупнейшая татарская община Австралии живёт в Аделаиде, представители диаспоры бережно хранят культуру и традиции своего народа, проводят мероприятия и издают познавательные книги. Община связана тесными контактами с Татарстаном.

Участники фестиваля смогли ощутить атмосферу и традиции татарского Сабантуя. Взрослые и дети играли в народные игры, знакомились с традиционными ремёслами на мастер-классах и выставках.

Гости праздника могли попробовать блюда традиционной кухни народов России. Помимо татарской культуры, на фестивале были представлены традиции среднеазиатских народов из республик бывшего Советского Союза.
Метки:
российские соотечественники, народы России

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.