EN

«Русские сезоны» открылись в Южной Корее концертом джазового пианиста

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2021


Концерт российского джазового пианиста Сергея Жилина состоялся в Сеуле. Он выступил в столице Южной Кореи вместе со своим оркестром «Фонограф-Джаз-Квартет». Концерт приурочили к году культурных обменов между двумя государствами, сообщает сайт фестиваля «Русские сезоны».

Российский музыкант пользуется признанием и любовью публики. Сергей Жилин выступает и с сольными импровизациями, и в рамках фортепианных дуэтов. Он принимает участие в джем-сейшнах с коллегами по джазу, блюзу и рок-музыкантами. Сергей Жилин вместе со своей командой участвовал в российских и международных фестивалях, съёмках рейтинговых телевизионных проектов.

Южная Корея в этом году принимает фестиваль «Русские сезоны». Вниманию корейской публики представят театральные постановки, балетные спектакли, художественные выставки. В фестивальную афишу войдут гастроли Театра балета Бориса Эйфмана, Мариинского театра, Академии русского балета имени Вагановой. Также выступят симфонический оркестр имени Чайковского, симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета и другие творческие коллективы.

Как сообщал «Русский мир», Год взаимных обменов России и Южной Кореи открыл глава МИД РФ Сергей Лавров. Он напомнил, что масштабное событие приурочили к юбилею установления дипломатических отношений. В этом году им исполнилось 30 лет.
Метки:
Русские сезоны, концерт, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.