EN
 / Главная / Все новости / Дистанционное обучение в Милане не мешает качеству образования

Дистанционное обучение в Милане не мешает качеству образования

Оксана Беженарь, Милан
26.03.2021

Вот уже четвёртую неделю второго семестра методисты Русского центра в Милане проводят онлайн-занятия по РЭТ («Русский – Экзамен – Туризм») для студентов 2 и 3 курсов и занятия по русскому языку для первокурсников.

Занятия проходят на платформе MS Teams. Домашние задания, аудиотексты, дополнительный материал размещаются на университетской платформе Moodle. Также методист Русского центра записывает видеолекции к конкретному уроку, включающие краткое объяснение материала и упражнения с ответами.

Все занятия, имеющие практическую направленность, строятся согласно технологиям проблемного обучения. В начале урока обсуждается тема, отрабатываются грамматические модели, выполняются контрольные упражнения на чтение, грамматику, речь, а во второй части предусмотрена работа в группах по 3-4 человека. Благодаря такой форме работы, ребята обсудили самые разные темы: «Масленица», «Проект отеля», «Описание шедевра», «Путешествие мечты» и др. Некоторые работы публикуются на YouTube-канале Русского центра.

Несмотря на то, что в группах большое количество учащихся (по 60 – 80 человек), благодаря современным инструментам преподавателям удаётся находить индивидуальный подход к каждому.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?