EN
 / Главная / Все новости / Руководители фонда «Русский мир» и Фонда защиты прав соотечественников обсудили совместную работу

Руководители фонда «Русский мир» и Фонда защиты прав соотечественников обсудили совместную работу

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2021

Фото: vksrs.com###https://vksrs.com/news/rossiyskie-fondy-obedinyayut-usiliya-po-zashchite-prav-sootechestvennikov-za-rubezhom/

Фонд «Русский мир» и Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, будут координировать свою работу при реализации различных проектов за рубежом. Этот вопрос обсудили исполнительные директора фондов Владимир Кочин и Александр Удальцов во время встречи, состоявшейся 24 марта в фонде «Русский мир».

Руководители организаций обменялись планами, обсудили возможные проекты для сотрудничества. В совместную работу было предложено также вовлекать и другие общественные и государственные структуры.

Владимир Кочин поделился опытом фонда «Русский мир» в продвижении положительного образа России за рубежом, поддержке русского языка, проведении различных культурных мероприятий.

Александр Удальцов, в свою очередь, подчеркнул необходимость противодействия переписыванию истории. Также, по его мнению, работу с соотечественниками необходимо рассматривать в тесной связи с характером межгосударственных отношений при учёте принципа взаимности.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Фонд Русский мир, Фонд поддержки и защиты прав соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.