EN
 / Главная / Все новости / Руководители фонда «Русский мир» и Фонда защиты прав соотечественников обсудили совместную работу

Руководители фонда «Русский мир» и Фонда защиты прав соотечественников обсудили совместную работу

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2021

Фото: vksrs.com###https://vksrs.com/news/rossiyskie-fondy-obedinyayut-usiliya-po-zashchite-prav-sootechestvennikov-za-rubezhom/

Фонд «Русский мир» и Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, будут координировать свою работу при реализации различных проектов за рубежом. Этот вопрос обсудили исполнительные директора фондов Владимир Кочин и Александр Удальцов во время встречи, состоявшейся 24 марта в фонде «Русский мир».

Руководители организаций обменялись планами, обсудили возможные проекты для сотрудничества. В совместную работу было предложено также вовлекать и другие общественные и государственные структуры.

Владимир Кочин поделился опытом фонда «Русский мир» в продвижении положительного образа России за рубежом, поддержке русского языка, проведении различных культурных мероприятий.

Александр Удальцов, в свою очередь, подчеркнул необходимость противодействия переписыванию истории. Также, по его мнению, работу с соотечественниками необходимо рассматривать в тесной связи с характером межгосударственных отношений при учёте принципа взаимности.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Фонд Русский мир, Фонд поддержки и защиты прав соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.