EN
 / Главная / Все новости / Русский центр продолжает сотрудничать со школой русского балета в Пловдиве

Русский центр продолжает сотрудничать со школой русского балета в Пловдиве

Анастасия Кехайова, Пловдив
25.03.2021

пловдив-рц2503.jpg

По инициативе балетной студии “Grand Fouette” и при поддержке пловдивского Русского центра в марте школа русского балета для детей открыла набор на новый курс партерной гимнастики и сценической практики для детей в возрасте 5 – 14 лет.

Партерная гимнастика способствует общему физическому развитию детей с целью формирования готовности к дальнейшим профессиональным занятиям хореографией.

Школа действует в Пловдиве уже два года благодаря сотрудничеству с Русским центром, а обучение осуществляется дипломированным педагогом Академии русского балета в Санкт-Петербурге по уникальной методике А. Я. Вагановой.

Основная задача педагогов балетной школы – познакомить болгарских детей с волшебством русского балета. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, дети, балет

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.