EN
 / Главная / Все новости / Записи симфоний Сергея Рахманинова к его 150-летию представили в Казани

Записи симфоний Сергея Рахманинова к его 150-летию представили в Казани

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2021


Сборник дисков с записью симфоний выдающегося русского композитора Сергея Рахманинова в исполнении Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан (ГСО РТ) под управлением Александра Сладковского представили в Казани. Издание, выпущенное компанией Sony Classical, приурочено к будущему 150-летию Рахманинова, сообщает ТАСС.

Запись произведений проходила летом прошлого года в Большом концертном зале Казани, звукорежиссёром выступил номинант премии Grammy Павел Лаврененков. В изданное собрание включены три симфонии, оркестровая сюита «Симфонические танцы», фантазия «Утёс», симфоническая поэма «Остров мёртвых» и «Вокализ» в авторской редакции для оркестра.

Презентуя собрание записей, организаторы проекта подчеркнули, что издание приурочено к 150-летию Сергея Рахманинова, которое будет отмечаться в 2023 году. Ранее выходили сборники дисков с собраниями сочинений Дмитрия Шостаковича, Петра Чайковского и Густава Малера, записанные ГСО РТ. Альбомы выпускались фирмой «Мелодия» и Sony Classical.
Метки:
Сергей Рахманинов, Казань, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.