EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты прочитали русские стихи ко Дню поэзии

Иностранные студенты прочитали русские стихи ко Дню поэзии

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2021

Фото: Ivan Samkov / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/5676744/

Студенты из шести стран прочитали стихи русских поэтов в рамках литературно-музыкального вечера «Поэзия. Весна. Любовь», организованного Балтийским федеральным университетом (БФУ) имени Иммануила Канта. Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню поэзии, сообщает НИА-Калининград

К творческой акции присоединились учащиеся из Китая, Индии, Швеции, Вьетнама, Эквадора и Узбекистана. Они прочитали на русском языке произведения Александра Пушкина, Фёдора Тютчева и других выдающихся русских поэтов. Студенты превратили чтение стихов в полноценные творческие номера с театрализованными сценками и музыкальным сопровождением.

Яркие декорации помогли сделать из учебной аудитории настоящую театральную сцену. Номера участников оценивало жюри, в состав которого вошли сотрудники БФУ и представитель местного поэтического клуба. Победу одержал студент юридического института Баховуддин Масариддинов из Узбекистана, он выступил с произведением собственного сочинения. Жюри отметило творческий подход участников и интересный выбор стихов.
Метки:
иностранные студенты, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.