EN
 / Главная / Все новости / В Микультуры заявили об отсутствии массовых отчислений иностранцев из творческих вузов из-за пандемии

В Микультуры заявили об отсутствии массовых отчислений иностранцев из творческих вузов из-за пандемии

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2021


Ограничения, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, не стали причиной массового отчисления студентов из-за рубежа из отечественных творческих вузов, сообщила Ольга Ярилова, которая занимает пост заместителя главы Министерства культуры РФ. Конечно, происходит движение контингента, объяснила представитель ведомства, но оно не превышает уровень нормального периода, сообщает ТАСС

По словам замминистра, вопросов об отчислении не пришлось поднимать благодаря тому, что удалось наладить образовательный процесс в дистанционном формате. А те студенты, которым нужно въехать на российскую территорию, обращаются в ведомство. И эти вопросы находят решение с помощью отдельных постановлений властей.

Ольга Ярилова заверила, что не было ни единого случая, когда какой-либо студент хотел приехать в Россию, и ему отказали.
Метки:
Минкульт РФ, российские вузы, иностранные студенты, коронавирус

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.