EN
 / Главная / Все новости / Евросоюз разрушил отношения с Россией, считает Сергей Лавров

Евросоюз разрушил отношения с Россией, считает Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2021

Фото: USA-Reiseblogger / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/дворец-европы-европе-флаги-германия-5414752/

Отношений между Россией и Евросоюзом практически не осталось, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Он возложил ответственность за это на Брюссель, сообщает РИА «Новости». Об этом министр иностранных дел заявил в Пекине после завершения переговоров со своим коллегой из КНР Ван И.

Европа разрушила механизмы взаимодействия, которые создавались в течение многих лет, пояснил глава российской дипломатии. В качестве партнёров России можно назвать отдельные страны, не изменившие собственным национальным интересам. При этом взаимодействие нашей страны с восточным регионом активно развивается.

Сергей Лавров уточнил, что, если Европа захочет устранить эту аномалию в контактах с Россией, Москва всегда готова вернуться к развитию отношений. Но они должны строиться на основе равноправия и взаимоуважения.

Но до сих пор на западном фронте без перемен, а на Востоке складывается очень интенсивная повестка дня, которая постоянно пополняется, подытожил глава российского внешнеполитического ведомства.

Противоречия между Евросоюзом и Россией обострились из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Брюссель ввёл новые антироссийские санкции, которые, по мнению МИД РФ, ведут отношения в тупик.
Метки:
Сергей Лавров, сотрудничество, санкции, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…