EN

Роль соотечественников в деле сохранения исторической правды обсудили в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2021


Роль соотечественников в деле сохранения исторической правды обсуждали в рамках круглого стола. Дискуссия состоялась 18 марта в Израиле. Она прошла в онлайн-формате на базе представительства Россотрудничества в Тель-Авиве, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Трансляция в прямом формате, помимо Израиля, объединила Россию и Белоруссию. Конференцию приурочили к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

К участникам форума присоединились послы РФ и Белоруссии в Израиле Анатолий Викторов и Евгений Воробьёв, лидеры организаций соотечественников, общественные деятели, ветераны и многие другие.

Выступающие отмечали, что попытки фальсификации истории в разных странах предпринимаются всё чаще, и это происходит на самом высоком уровне. Они уверены, что сегодня уже мало просто развенчивать мифы и небылицы о Второй мировой войне, которые продвигают некоторые партнёры на Западе. Пришло время действовать на опережение, создавать свои информационные поводы.
На форуме подробно обсудили планы по донесению до израильской общественности исторической правды и неискажённых фактов о Второй мировой войне.

К онлайн-конференции в Русском доме приурочили начало работы историко-документальной выставки «Мы помним. 75 лет Победы над нацизмом».
Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.