EN
 / Главная / Все новости / Творчество Михаила Булгакова обсудили в Пече

Творчество Михаила Булгакова обсудили в Пече

Валентина Вегвари, Печ
19.03.2021

Фото: mos.ru###https://www.mos.ru/news/item/83463073/

17 марта в онлайн-режиме выпускник кафедры славянской филологии Печского университета Армин Кунц рассказал о творчестве Михаила Булгакова и представил свою дипломную работу, которую он защитил в прошлом году.

Его презентация была посвящена 130-летию со дня рождения Михаила Булгакова, которое отмечается в этом году. В начале своего выступления А. Кунц кратко познакомил собравшихся студентов Русского центра, преподавателей и любителей творчества писателя с биографией М. Булгакова, а затем остановился на пьесе «Дни Турбиных», написанной на основе романа «Белая гвардия», которую оценил даже Иосиф Сталин, хотя находил её антисоветской. Докладчик отметил, что при анализе этой пьесы он встретился с трудностями в связи с большим числом действующих лиц и множеством сюжетными линиями произведения.

В дальнейшем А. Кунц подробно остановился на основной части своей дипломной работы – анализе романа «Мастер и Маргарита». Он отметил, что в романе сочетание фантастики и действительности является важным моментом, а любовь и мистика также проходит через весь сюжет произведения. Докладчик представил разные места Москвы, где происходило действие романа, рассказал о мистике и реальности в произведении

Отвечая на вопрос о том, почему он выбрал именно это произведение, Армин Кунц сказал, что в романе ему очень понравились фантастические мотивы, а также мотивы, заставляющие его задуматься о прошедшем и происходящем.

Поблагодарив докладчика за выступление, руководитель его дипломной работы доцент Тюнде Сабо подчеркнула, что в работе имеются интересные размышления и идеи, говорящие о способностях А. Кунца к научной работе, и предложила ему заниматься этой темой и в дальнейшем.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, Михаил Булгаков, литература

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.