EN
 / Главная / Все новости / Творчество Михаила Булгакова обсудили в Пече

Творчество Михаила Булгакова обсудили в Пече

Валентина Вегвари, Печ
19.03.2021

Фото: mos.ru###https://www.mos.ru/news/item/83463073/

17 марта в онлайн-режиме выпускник кафедры славянской филологии Печского университета Армин Кунц рассказал о творчестве Михаила Булгакова и представил свою дипломную работу, которую он защитил в прошлом году.

Его презентация была посвящена 130-летию со дня рождения Михаила Булгакова, которое отмечается в этом году. В начале своего выступления А. Кунц кратко познакомил собравшихся студентов Русского центра, преподавателей и любителей творчества писателя с биографией М. Булгакова, а затем остановился на пьесе «Дни Турбиных», написанной на основе романа «Белая гвардия», которую оценил даже Иосиф Сталин, хотя находил её антисоветской. Докладчик отметил, что при анализе этой пьесы он встретился с трудностями в связи с большим числом действующих лиц и множеством сюжетными линиями произведения.

В дальнейшем А. Кунц подробно остановился на основной части своей дипломной работы – анализе романа «Мастер и Маргарита». Он отметил, что в романе сочетание фантастики и действительности является важным моментом, а любовь и мистика также проходит через весь сюжет произведения. Докладчик представил разные места Москвы, где происходило действие романа, рассказал о мистике и реальности в произведении

Отвечая на вопрос о том, почему он выбрал именно это произведение, Армин Кунц сказал, что в романе ему очень понравились фантастические мотивы, а также мотивы, заставляющие его задуматься о прошедшем и происходящем.

Поблагодарив докладчика за выступление, руководитель его дипломной работы доцент Тюнде Сабо подчеркнула, что в работе имеются интересные размышления и идеи, говорящие о способностях А. Кунца к научной работе, и предложила ему заниматься этой темой и в дальнейшем.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, Михаил Булгаков, литература

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.