EN
 / Главная / Все новости / Год гуманитарного сотрудничества России и Египта откроется в конце весны

Год гуманитарного сотрудничества России и Египта откроется в конце весны

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2021


Российско-египетский год гуманитарного сотрудничества откроется в конце весны, сообщает ТАСС. По словам заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой, его планировали провести в 2020 году, но пандемия помешала реализации этих планов. Хочется надеяться, добавила она, что в этом году всё получится так, как задумывали. Церемония открытия должна пройти в Каире, она намечена на май.

Алла Манилова добавила, что подобные программы являются инструментами поддержки для международных гастролей. Их включают в проекты, основанные на международных обязательствах, страны, среди которых большое место занимают подобные перекрёстные годы.

Ещё один перекрёстный год начнётся в Зальцбурге летом. Россия получит статус страны-гостя легендарного Зальцбургского фестиваля в рамках российско-австрийского Года театра и литературы. Планируется, что фестиваль будет открывать выступление Теодора Курентзиса.
Метки:
фестиваль, сотрудничество, Минкультуры РФ, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.