EN
 / Главная / Все новости / Год гуманитарного сотрудничества России и Египта откроется в конце весны

Год гуманитарного сотрудничества России и Египта откроется в конце весны

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2021


Российско-египетский год гуманитарного сотрудничества откроется в конце весны, сообщает ТАСС. По словам заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой, его планировали провести в 2020 году, но пандемия помешала реализации этих планов. Хочется надеяться, добавила она, что в этом году всё получится так, как задумывали. Церемония открытия должна пройти в Каире, она намечена на май.

Алла Манилова добавила, что подобные программы являются инструментами поддержки для международных гастролей. Их включают в проекты, основанные на международных обязательствах, страны, среди которых большое место занимают подобные перекрёстные годы.

Ещё один перекрёстный год начнётся в Зальцбурге летом. Россия получит статус страны-гостя легендарного Зальцбургского фестиваля в рамках российско-австрийского Года театра и литературы. Планируется, что фестиваль будет открывать выступление Теодора Курентзиса.
Метки:
фестиваль, сотрудничество, Минкультуры РФ, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.