EN

В программу Года науки и технологий вошли запуск производств, дискуссии, лекции и экскурсии

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2021


Около сотни мероприятий пройдут на федеральном уровне в рамках Года науки и технологий, сообщает РИА «Новости». Соответствующий план одобрило Правительство РФ.

В программу войдёт, кроме прочего, запуск производства вакцины от коронавирусной инфекции на базе Центра им. Чумакова. Ещё одним ключевым мероприятием станет открытие площадки для производства рекомбинантных препаратов. Её запустят в Санкт-Петербурге, на базе НИИ вакцин и сывороток.

Среди запланированных событий запуск самого мощного в нашей стране токамака Т15-МД — тороидальной установки для магнитного удержания плазмы с целью достижения условий, необходимых для протекания управляемого термоядерного синтеза.

Планируется, что большое место займут вопросы популяризации науки и современных технологий. В конце весны начнётся масштабный мультимедийный проект «100 вопросов учёному». Его участниками станут ведущие специалисты. Они будут обсуждать важные научные проблемы и достижения, а также расскажут, как наука меняет повседневную жизнь.

Кроме того, в разных городах запланированы лекции, посвящённые развитию медицины, экологии, искусственного интеллекта, космической отрасли.

Также предлагают записаться на экскурсию в передовые лаборатории, где можно увидеть, как проходят эксперименты, как работает высокотехнологичное оборудование.

Как сообщал «Русский мир», особенностью Года науки и технологий будут тематические месяцы. Каждый из них посвятят одной теме. В Министерстве науки и высшего образования уверены, что Год науки позволит по-новому оценить развитие научной мысли и технологического прогресса в нашей стране.
Метки:
Год науки и технологий

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.