EN
 / Главная / Все новости / Тысячи иностранных студентов собрала Международная историческая школа в Казани

Тысячи иностранных студентов собрала Международная историческая школа в Казани

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2021


В Казани открылся второй этап Международной исторической школы для иностранных студентов, который продлится по 21 марта. Участниками программы, посвящённой истории России, в очной форме стали сто студентов, а порядка пяти тысяч участников подключились к занятиям виртуально, сообщают «Казанские ведомости».

Международная школа организована при участии Российского исторического общества и Казанского федерального университета (КФУ) при поддержке Фонда президентских грантов. Татарстан стал пилотным регионом для реализации поручения Президента России Владимира Путина по организации летних и зимних школ для иностранных студентов по изучению истории и культуры России.

В рамках мероприятий исторической школы студенты знакомятся с наиболее важными страницами российской истории. К реализации проекта привлекаются авторитетные российские историки и представители других наук. В Казани готовятся к проведению международного круглого стола по истории астрономической обсерватории КФУ. Мероприятие планируется организовать в апреле.
Метки:
иностранные студенты, история России

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.