EN
 / Главная / Все новости / От Новой Зеландии до США: на премию «Книгуру» поступило более полутысячи заявок

От Новой Зеландии до США: на премию «Книгуру» поступило более полутысячи заявок

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2021


Более полутысячи заявок получили организаторы литературной премии «Книгуру», сообщает сайт Года литературы.

Произведения на русском языке присылали не только российские авторы. Книги и рукописи поступили из Новой Зеландии и Норвегии, Германии и Израиля, Дании и Соединённых Штатов, Казахстана и Канады и из других стран.

По словам Георгия Урушадзе, который возглавляет Центр поддержки отечественной словесности, отрадно, что география конкурсантов такая обширная. Не может не радовать, что среди участников есть как и финалисты прошлых сезонов, так и начинающие авторы.

Как сообщал «Русский мир», организаторы «Книгуру», крупнейшего конкурса детской и подростковой литературы на русском языке, принимают художественные и научно-популярные книги, а также рукописи. Предложить тексты для «Книгуру» могут не только сами писатели, но и издательства, СМИ, творческие союзы, библиотеки, образовательные учреждения. Это один из немногих литературных конкурсов, где работы оценивают сами подростки. Состоится и конкурс рецензий «Книгуру в мире». Он охватит десяток стран.
Метки:
Книгуру, литература, премия

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.