EN
 / Главная / Все новости / В России отмечают семилетие воссоединения с Крымом

В России отмечают семилетие воссоединения с Крымом

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2021


Очередную годовщину возвращения Крыма в состав России начали отмечать во вторник, 16 марта, жители полуострова, сообщает РИА «Новости»

Семь лет назад,16 марта 2014 года, состоялся референдум, на котором крымчане выбирали будущее полуострова. Для голосования предлагалось два варианта — первый предполагал воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта, а второй вариант оставлял Крым в составе Украины, но наделял его особым статусом. Более 95 % процентов проголосовавших выбрали вхождение в состав России.

Главные торжества в честь исторического события намечены на 16 и 18 марта. К нему приурочено начало работы выставок фотографий. Также пройдёт торжественное собрание. Праздновать годовщину вхождения Крыма в состав России будут под девизом «Крымская весна — семь лет дома».

Жители полуострова принесут цветы и венки к памятникам «Вежливым людям» и «Народному ополчению всех времён». 
 
Вниманию жителям Симферополя представят уличную выставку фотографий «7 чудес Крымской весны». Ещё одна фотовыставка будет работать в здании парламента Республики Крым.

Глава Крыма Сергей Аксёнов разрешил проведение в республике массовых мероприятий, приуроченных к празднованию седьмой годовщины воссоединения полуострова с Россией. Соответствующие изменения внесены в указ о режиме повышенной готовности, введённом из-за пандемии коронавируса.

Он также дал разрешение на праздничные мото- и автопробеги, торжественный смотр юнармейских отрядов и кадетских классов, спортивные мероприятия на открытом воздухе, собрания и конференции, но с учётом соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Договор о принятии Крыма в состав России подписали 18 марта 2014 года. В честь этого события на территории Крыма ежегодно празднуют День воссоединения с Россией.
Метки:
Крым

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.