EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ призвали Киев уважать законный выбор крымчан

В МИД РФ призвали Киев уважать законный выбор крымчан

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2021

Украинские политики начинают всё больше беспокоиться с приближением очередной годовщины воссоединения Крыма с Россией, отмечают в МИД РФ.

Несколько дней назад глава украинского МИД Дмитрий Кулеба рассказал, что Киев придумал новый курс для возвращения Крыма. Он основывается на неких трёх «опорах». В том числе придумали новую стратегию «деоккупации», которую приняли украинские спецслужбы. Также существует инициатива под названием «Крымская платформа».

Во внешнеполитическом ведомстве не сомневаются, что такие «опоры» неустойчивы, что никакие «стратегии» по работе исподтишка против крымских жителей, включая санкции и водную блокаду, не способны вернуть их доверие.

Российские дипломаты ещё раз напомнили, что все действия Киева, направленные на возвращение Крыма, не являются легитимными. Москва не может воспринимать их иначе, как угрозу агрессии против двух субъектов страны. Россия будет рассматривать все организации и страны, которые поддержат эти действия или примут в них участие, как недружественные. Это прямое посягательство на территориальную целостность государства, добавили в МИД РФ.

Киев, пользуясь прикрытием своих кураторов на Западе, действует вразрез с положениями международного права. Власти страны проводят политику тотальной насильственной украинизации, они поощряют неонацизм, нарушают права национальных меньшинств и русскоязычных граждан, борются с инакомыслием. Все это ещё больше отдаляет от Киева не только российский Крым, но и регионы и граждан самой Украины.

В МИД РФ в очередной раз призвали Украину и другие страны уважать законный выбор крымчан.

Метки:
МИД РФ, Крым, Украина

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.