EN
 / Главная / Все новости / II Международный конкурс цифровой журналистики #РумирОнлайн (#RuMirDigital)

II Международный конкурс цифровой журналистики #РумирОнлайн (#RuMirDigital)

Пресс-служба фонда «Русский мир»
15.03.2021

#РумирОнлайн лого 770.jpg

Фонд «Русский мир» объявляет о начале II Международного конкурса цифровой журналистики #РумирОнлайн (#RuMirDigital). Конкурс проводится с целью развития русскоязычного сегмента сети Интернет, поддержки зарубежных электронных СМИ на русском языке.

Номинации конкурса:

  1. Лучший аккаунт зарубежного русскоязычного СМИ в социальной сети;
  2. Популярный авторский блог (аккаунт).

В 2021 году, который объявлен в России Годом науки и технологий, специальная тема конкурса «Российская наука». Лучший информационный проект в сетевых СМИ, аккаунт или блог, нацеленный на популяризацию научных достижений российских учёных, популярно рассказывающий о внедрении современных технологий и разработок, будет отмечен специальной премией.

Работы принимаются с 15 марта по 30 августа 2021 г.

К участию в конкурсе приглашаются русскоязычные СМИ, журналисты и блогеры, а также студенты факультетов журналистики, являющиеся создателями и авторами аккаунтов (страниц, журналов) в социальных сетях.

Премия, присуждаемая по итогам Конкурса, является профессиональной наградой и призвана поощрить средства массовой информации, общественные организации, а также авторов, внёсших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет и популяризирующих сохранение русского языка и культуры за рубежом с использованием социальных сетей.

Перейти на интернет-страницу конкурса 

Оргкомитет: телефон, Telegram: +7 (909) 935-6017

E-mail: [email protected]

Справка:

I Международный конкурс цифровой журналистики #RuMirDigital прошёл в 2019 году. В организации конкурса принимали участие международное жюри и экспертный совет, в который вошли представители авторитетных российских СМИ, среди которых информагентство «Россия сегодня», редакция журнала «Международная жизнь», издательский дом «Комсомольская правда», «Русский репортёр» и зарубежные журналисты из Австралии, Греции, Швейцарии и Эстонии. Всего на конкурс поступило свыше 200 заявок из 33 стран мира, таких как Австралия, Аргентина, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Греция, ДНР, Египет и многих других. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
онлайн

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».