EN
 / Главная / Все новости / В Алма-Ате смотрели фильмы с Андреем Мироновым

В Алма-Ате смотрели фильмы с Андреем Мироновым

Жанна Уматова, Алма-Ата
15.03.2021

15 марта в Русском центре состоялся творческий вечер, посвящённый 80-летию со дня рождения культового советского актёра Андрея Миронова.

Андрей Миронов был любим зрителями и режиссёрами, много играл в театре и снимался в кино, был очень востребованным актёром. Ему удавались самые различные роли – комедийные, трагические, классические в ставших современной классикой фильмах.

Руководитель центра Жанна Уматова познакомила студентов с фактами биографии актера, рассказала о его наиболее ярких ролях, сыгранных в кино. Кроме того, на сцене Московского театра сатиры актёр играл 25 лет.

Студенты посмотрели фрагменты из наиболее популярных фильмов, в которых сыграл актёр, такие как, «Бриллиантовая рука», «Соломенная шляпка», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Берегись автомобиля» и другие.

12 марта 2021 года Русский центр Казахского национального университета имени аль-Фараби принял участие в акции представительства Россотрудничества в Казахстане. Студенты, изучающие русский язык как иностранный, посетили Национальный академический русский театр драмы им. М. Ю. Лермонтова и посмотрели спектакль по пьесе Александра Островского «Волки и овцы».

Спектакль с большим вниманием и интересом был принят публикой. Подбор актёров, декорации, сюжет и, конечно же, актёрская игра - всё это оставило у студентов незабываемые впечатления.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Алма-Ате, Андрей Миронов, кино, театр, Александр Островский

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.