EN

В Алма-Ате смотрели фильмы с Андреем Мироновым

Жанна Уматова, Алма-Ата
15.03.2021

15 марта в Русском центре состоялся творческий вечер, посвящённый 80-летию со дня рождения культового советского актёра Андрея Миронова.

Андрей Миронов был любим зрителями и режиссёрами, много играл в театре и снимался в кино, был очень востребованным актёром. Ему удавались самые различные роли – комедийные, трагические, классические в ставших современной классикой фильмах.

Руководитель центра Жанна Уматова познакомила студентов с фактами биографии актера, рассказала о его наиболее ярких ролях, сыгранных в кино. Кроме того, на сцене Московского театра сатиры актёр играл 25 лет.

Студенты посмотрели фрагменты из наиболее популярных фильмов, в которых сыграл актёр, такие как, «Бриллиантовая рука», «Соломенная шляпка», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Берегись автомобиля» и другие.

12 марта 2021 года Русский центр Казахского национального университета имени аль-Фараби принял участие в акции представительства Россотрудничества в Казахстане. Студенты, изучающие русский язык как иностранный, посетили Национальный академический русский театр драмы им. М. Ю. Лермонтова и посмотрели спектакль по пьесе Александра Островского «Волки и овцы».

Спектакль с большим вниманием и интересом был принят публикой. Подбор актёров, декорации, сюжет и, конечно же, актёрская игра - всё это оставило у студентов незабываемые впечатления.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Алма-Ате, Андрей Миронов, кино, театр, Александр Островский

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.