EN
 / Главная / Все новости / Жители разных стран помогают в восстановлении русского монастыря в США, пострадавшего от стихии

Жители разных стран помогают в восстановлении русского монастыря в США, пострадавшего от стихии

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2021


Православные верующие из разных стран мира перечисляют средства на ремонт русского Кресто-Воздвиженского монастыря в Западной Вирджинии, ранее обитель пострадала от снежного шторма. Об этом рассказал благочинный монастыря иеромонах Гавриил (Хутен), сообщает «Русская Америка»

Кресто-Воздвиженская обитель относится к числу крупнейших монастырей Русской православной церкви заграницей. Он располагается в часе езды на автомобиле от ближайшего города. В монастыре ведутся службы на английском языке, в обители живут почти тридцать монахов, большинство из них — молодые американцы.

Иеромонах Гавриил рассказал о том, что братия соблюдает русские духовные традиции, и даже песнопения на английском языке исполняются с традиционным русским распевом. Ежегодно монастырь принимает сотни прихожан из разных городов и штатов США, а потому многие из них захотели помочь обители после шторма, который наделал бед во всём регионе.

Из-за разрушений, нанесённых стихией, монастырь в течение нескольких дней был вынужден сократить богослужения, но на прошлой неделе обитель перешла на обычный график служения.

Метки:
РПЦЗ, Русская Америка, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.